Ашкенази, Владимир Владимирович

Вы находитесь на сайте "Архив статей из ЭЕЭ и статей на еврейские темы из Википедии"

(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «{{Остатье | ТИП СТАТЬИ = 1 | АВТОР1 = Л.Гроервейдл | АВТОР2 = | АВТОР3 = | СУПЕРВАЙЗЕР = | ПРОЕКТ = | …»)
Строка 20: Строка 20:
}}
}}
 +
"Вовка" (Vladimir Stefan, Владимир Владимирович) Ашкенази - пианист, сын [[Ашкенази, Владимир Давидович|Владимира Ашкенази-старшего]].
 +
<!--
 +
Вовка (Владимир Владимирович) Ашкенази сын пианист Владимир Ашкенази и Thorunn. Его исполнительской карьеры принял его во многих частях мира, включая Юго-Восточную Азию выступать с отцом и братом Дмитрием. Это интервью, проведенного по телефону между Сингапуром и Лондоном, находится в соединении с 3 АШКЕНАЗИ X концерта в Гонконге.
 +
Вы родились в России, вырос в Исландии, образование в Англии, и в настоящее время проживает в Швейцарии. Какой из этих земель и культур вы себя чувствуете ближе к?
 +
 +
Это сложный вопрос. Я провел полтора года в России, за пять лет в Великобритании и десять лет в Исландии. Исландия была страной моей матери и Великобритания стали культурно мой приемный страны. А любовь к русской музыке, однако наибольшее проявление моего русского наследия. Я знал, что мои русские бабушки и дедушки (Ашкенази), как молодой человек, но никогда не выучил русский язык. Отказавшись от изучения русского языка как ребенка, я теперь жалею о том, чтобы энтузиазма по этому поводу!
 +
Как ваши родители опытных музыкантов и пианистов. Каково было расти в такой музыкальной семье? Знаете ли вы получите первые уроки музыки из ваших родителей? Насколько это повлияло на Ваше решение стать пианистом?
 +
 +
Это было так невероятно стимулирующую и пугающим! У меня был мой первый официальный уроки игры на фортепиано на относительно старом возрасте семи лет (моя мама стала в два!), И учил в течение девяти лет джентльмен называется исландский Rögnvaldur Sigurjónsson. Я хотел бы играть за мой отец время от времени, а мама слушала и сказать меня! Она по-прежнему имеет очень точную ухо! Я люблю фортепиано и репертуар, и всегда хотел играть на пианино профессионально. Я думаю, можно сказать, что запугивание была мнимой.
 +
 +
Существуют ли другие в вашей семье кто музыкантов?
 +
 +
Все мы узнали музыку. Мой брат Димитрий является профессиональный кларнетист, а среди других братьев и сестер, две играл на флейте и одного фортепиано. Моя жена Алессандра является балериной. У нас двое детей, наш сын (15) будет делать хорошо, как кларнетист, и наша дочь (8) является хорошей балериной и учится на виолончели.
 +
 +
 +
Среди ваших учителей был Sulamita Aronovsky (слева), британской, но школу в русской традиции. Имеет ее руководством и вашего семейного наследия присвоен «Русско-Несс" музыку решений?
 +
 +
Я провел восемь лет в Королевском Северном колледже музыки в Манчестере, в том числе шести лет с литовским происхождения Sulamita Aronovsky. Она была очень частью русского метод, который объединяет технические комфорт с выразительной игрой. Она никогда не бывает чисто технический подход, но тот, который описывает всю психологию исполнения. Она является частью системы России, очень методической, очень много включают ритуалы - определенные движения и визуализации - и изучение нот, прежде чем решить, что делать, прежде чем играть музыку.
 +
 +
Знаете ли вы принять участие в фортепианных конкурсах?
 +
 +
Хороший совет, который я получил, был не делать соревнований. Соревнования могут плохо работать в обоих направлениях. Если бы я выиграл, люди бы сказали, что это потому, что я был сыном известного Владимира Ашкенази. И тогда не было бы потерей лица, если я не так хорошо. Музыка это не соревнование в любом случае.
 +
 +
 +
Расскажите о своем дебюте с Лондонским симфоническим оркестром в 1983 году выполнение Чайковского для фортепиано с оркестром № 1.
 +
 +
Я был невероятно нервным, но сумел завоевать нервы и снял его. Я наслаждался производительностью и это был незабываемый опыт для меня.
 +
 +
Твой отец был в кавычки, чтобы было из сочувствия Tchaik One. Он записал его один раз и никогда не играл ее снова.
 +
 +
Я могу это понять. Это не самая большая работа Чайковского и техническая подготовка требуется для воспроизведения это очень хорошо, не всегда оправдывают результат. Все три концерта Чайковского больше подходит для "спортсмена виртуоз».
 +
 +
Каковы некоторые из других фортепианных концертов вы выполнили?
 +
 +
Рахманинова, Первый фортепианный концерт, Rhapsody Паганини, Шумана и Грига, Мендельсона Первый фортепианный концерт ... Я очень люблю Бетховена и Четвертая сыграли несколько Моцарта, Концерт Гершвина в F и транскрипции Листа из странника Фантазия Шуберта. Я также недавно выступил Моцарта Двухместный фортепиано с оркестром (с Массимо Palumbo) в Милане, проведенного моим отцом.
 +
 +
Вы, кажется, в пользу совместных спектаклей, таких как музыка для двух фортепиано и камерной музыки, для записи проектов. Как это дает вам больше удовлетворения, чем чисто сольным концертом или выступления?
 +
 +
Да, есть больше удовольствия, и я более комфортно с сообщением, что происходит в камерной музыке. Пианино по-прежнему обеспечивает основные рамки в трио фортепиано, помимо его менее напряженным, чем играть по своему усмотрению. Камерном репертуаре весьма удивительно, особенно инструментальные сонаты Бетховена, Брамса, Рахманинова, Соната для виолончели. Если право виолончелист приходит вместе ...
 +
 +
Ваш последний компакт-диск с 2-фортепианных произведений Дебюсси и Равеля на Decca (см. выше) с вашим отцом был большой успех. Как это произошло?
 +
 +
Это был праздник в Гамбурге в 2005 году 125-летия Steinway & Сыны, где мы провели Равеля Вальс на двух роялях. Это получило очень хорошие Réponse, и мы думали, что это естественно сделать запись этого французского репертуара. В тот же диск, есть также первая запись Jeux Дебюсси организованы Жан-Efflam Bavouzet.
 +
 +
Что дальше репертуар вы будете записывать в будущем?
 +
 +
Мы, возможно, будет делать русский репертуар, 2-фортепианной музыки, которую мой отец не делал с Андре Превин. Среди них, произведения Метнера, Аренский, Фантазия Скрябина и транскрипции Виктор Бабин о Половецкие пляски Бородина.
 +
 +
Что такое, как выполняется со своими родителями и братом Дмитрием (кларнетист)? Есть ли смысл лучшего музыкального понимания и близости выступать с ними, чем с не-исполнители? Кроме семьи, есть ли у вас другие любимые сотрудников?
 +
 +
Конечно, есть основное предположение, что это делает для интуитивного создания музыки. Мы иногда обсудить немного о музыке, но не так много в отличие от струнных квартетов, где есть иногда четырех различных точек зрения. В основном мы те же идеи, с незначительными изменениями в деталях, и это экономит много времени. Среди моих любимых сотрудников: Милан Řeřicha, главный кларнетист из Чешской филармонии, который также, случается, кларнет учитель моего сына. Как и камерной музыки в кругу друзей, мы обычно организовать вещи в случайном моде!
 +
 +
Расскажите нам о своем предстоящем гуманитарной работы, связанные с Концерты мира в Юго-Восточной Азии.
 +
 +
Там будет культурный обмен организован Международным фондом мира, где мой отец, Димка (Дмитрий), и я получаю встретить молодых музыкантов в Камбодже и на Филиппинах, чтобы обсудить о музыке и музыкальных карьер. Мы также будем давать концерты в Пномпене и Маниле. Мне сказали, что будет Yamaha и Бостоне в Пномпене, вероятно, только два рояля в Камбодже!
 +
 +
 +
VOVKA (VLADIMIR VLADIMIROVICH) ASHKENAZY is the concert pianist son of Vladimir and Thorunn Ashkenazy. His performing career has taken him to many parts of the world, including Southeast Asia performing with his father and brother Dimitri. This interview, conducted over telephone between Singapore and London, is in conjunction with the ASHKENAZY X 3 concert in Hong Kong.
 +
 +
You were born in Russia, raised in Iceland, educated in England, and presently reside in Switzerland. Which of these lands and cultures do you feel closest to?
 +
 +
That’s a difficult question. I spent one and a half years in Russia, five years in UK and ten years in Iceland. Iceland was my mother’s country and UK became culturally my adoptive country. A love for Russian music is however the greatest manifestation of my Russian heritage. I knew my Russian grandparents (the Ashkenazys) as a young adult but never learnt the Russian language. Having given up learning Russian as a child, I now regret about being so unenthusiastic about it!
 +
Both your parents are accomplished musicians and pianists. What was it like to grow up in such a musical family? Did you receive your first music lessons from your parents? How much did this influence your decision to become a pianist?
 +
 +
It was both incredibly stimulating and intimidating! I had my first official piano lessons at a relatively old age of seven (my mother began at two!), and was taught for nine years by an Icelandic gentleman called Rögnvaldur Sigurjónsson. I would play for my father occasionally, and my mother would listen in and tell me off! She still has a very accurate ear! I love the piano and its repertoire, and always wanted to play the piano professionally. I guess you could say that the intimidation was an imaginary one.
 +
 +
Are there others in your family who are musicians?
 +
 +
All of us learnt music. My brother Dimitri is a professional clarinettist, and among the other siblings, two played the flute and one the piano. My wife Alessandra is a ballerina. We have two children; our son (15) will do quite well as a clarinettist, and our daughter (8) is a good ballerina and learns the cello.
 +
 +
 +
Among your teachers was Sulamita Aronovsky (left), UK-based but schooled in the Russian tradition. Has her guidance and that of your family heritage conferred a “Russian-ness” to your music making?
 +
 +
I spent eight years at the Royal Northern College of Music in Manchester, including six years with the Lithuanian-born Sulamita Aronovsky. She was very much part of the Russian method, which integrates technical comfort with expressive playing. It is never a purely technical approach but one that describes the whole psychology of performing. It is part of the Russian system to be very methodical; very much to include rituals - certain moves and visualisations – and studying the score before deciding what to do before playing the music.
 +
 +
Did you take part in piano competitions?
 +
 +
The good advice I received was not to do competitions. Competitions could work badly both ways. If I won, people would say that’s because I was the son of the famous Vladimir Ashkenazy. And then there would be a loss of face if I did not do so well. Music is not a competition anyway.
 +
 +
 +
Tell us about your début with the London Symphony Orchestra in 1983 performing Tchaikovsky’s Piano Concerto No.1.
 +
 +
I was incredibly nervous, but managed to conquer the nerves and pulled it off. I enjoyed the performance and it was a memorable experience for me.
 +
 +
Your father was quoted to have been out of sympathy with Tchaik One. He recorded it once and never played it again.
 +
 +
I can understand that. It is not Tchaikovsky’s greatest work and the technical preparation required to play it really well do not always justify the results. The three Tchaikovsky concertos are more suitable for the “sportsman virtuoso”.
 +
 +
What are some of the other piano concertos you have performed?
 +
 +
Rachmaninov’s First Piano Concerto, the Paganini Rhapsody, Schumann and Grieg, Mendelssohn’s First Piano Concerto… I really love the Beethoven Fourth and have played several of Mozart’s, Gershwin’s Concerto in F and Liszt’s transcription of Schubert’s Wanderer Fantasy. I also recently performed Mozart’s Double Piano Concerto (with Massimo Palumbo) in Milan, conducted by my father.
 +
 +
You seem to favour collaborative performances, such as music for two pianos and chamber music, for your recordings projects. Do these give you more satisfaction than purely solo or concerto performances?
 +
 +
Yes, there is more pleasure, and I am more comfortable with the communication that takes place in chamber music. The piano still provides the main framework in piano trios, besides its less stressful than playing on your own. The chamber repertoire is quite amazing, especially the instrumental sonatas of Beethoven, Brahms and Rachmaninov’s Cello Sonata. If the right cellist comes along…
 +
 +
Your latest CD of 2-piano works by Debussy and Ravel on Decca (above) with your father was a great success. How did that come about?
 +
 +
It was a celebration in Hamburg in 2005 of the 125th anniversary of Steinway & Sons where we performed Ravel’s La Valse on two pianos. That received a very good reponse, and so we thought it natural to make a recording of this French repertoire. On the same disc, there is also a first recording of Debussy’s Jeux arranged by Jean-Efflam Bavouzet.
 +
 +
What further repertoire will you record in the future?
 +
 +
We will possibly be doing Russian repertoire, 2-piano music which my father did not do with André Previn. Among them, works by Medtner, Arensky, Scriabin’s Fantasy and Victor Babin’s transcription of Borodin’s Polovtsian Dances.
 +
 +
What is like performing with your parents and brother Dimitri (the clarinettist)? Is there a sense of better musical understanding and closeness performing with them than with non-related artists? Besides family, do you have other favourite collaborators?
 +
 +
Certainly there is an underlying assumption that this makes for intuitive music making. We do occasionally discuss a bit about the music, but not that much unlike string quartets where there are sometimes four different points of view. Mostly we have the same ideas, with minor changes in details, and this saves a lot of time. Among my favourite collaborators is Milan Rericha, principal clarinettist of the Czech Philharmonic Orchestra, who also happens to be my son’s clarinet teacher. As with chamber music among friends, we usually organise things in a haphazard fashion!
 +
 +
Tell us about your forthcoming humanitarian work involving the Concerts for Peace in Southeast Asia.
 +
 +
There will be a cultural exchange organised by the International Peace Foundation, where my father, Dimka (Dimitri) and I get to meet young musicians in Cambodia and the Philippines to discuss about music and music careers. We will also giving concerts in Phnom Penh and Manila. I was told there will be a Yamaha and Boston in Phnom Penh, probably the only two grand pianos in Cambodia!
 +
 +
The programme for the Ashkenazys’ concerts in Cambodia, Philippines and Hong Kong is as follows:
 +
 +
SCHUMANN Three Romances, Op.94
 +
LUTOSLAWSKI Dance Preludes
 +
POULENC Clarinet Sonata
 +
SCHUBERT Divertissement à la Hongroise
 +
RAVEL La Valse
 +
 +
The Hong Kong concert on 12 March 2010 – Ashkenazy x 3 – is presented by The Chopin Society of Hong Kong.
 +
-->
 +
{{Файл
 +
|файл      = http://3.bp.blogspot.com/_Top0_xZayDU/S5b4hpkoYUI/AAAAAAAAC78/58WhEFJqtf0/s400/Ashkenazys+1.jpg
 +
|подпись    = Семья Ашкенази с маленьким Володей
 +
|сайт      = http://pianofortephilia.blogspot.co.il/2010/03/few-words-with-vovka-ashkenazy.html
 +
|размещение =
 +
}}
 +
{{Файл
 +
|файл      = http://4.bp.blogspot.com/_Top0_xZayDU/S5bzAS7WZWI/AAAAAAAAC7k/Xc0lDnJWLEc/s400/Debussy+Ravel+Ashkenazy.jpg
 +
|подпись    = Пластинка Владимира Ашкенази-младшего
 +
|сайт      = http://pianofortephilia.blogspot.co.il/2010/03/few-words-with-vovka-ashkenazy.html
 +
|размещение =
 +
}}
== Источники ==
== Источники ==
* [http://pianofortephilia.blogspot.co.il/2010/03/few-words-with-vovka-ashkenazy.html A Few Words with VOVKA ASHKENAZY]
* [http://pianofortephilia.blogspot.co.il/2010/03/few-words-with-vovka-ashkenazy.html A Few Words with VOVKA ASHKENAZY]

Версия 14:36, 22 сентября 2012

Тип статьи: Регулярная статья
Автор статьи: Л.Гроервейдл
Дата создания: 27.08.2012
Внешнее изображение (транслируется с http://pianofortephilia.blogspot.co.il/2010/03/few-words-with-vovka-ashkenazy.html)
Ashkenazy+Vovka+Alessandra.JPG
Вовка и Александра Ашкенази в Гонконге

"Вовка" (Vladimir Stefan, Владимир Владимирович) Ашкенази - пианист, сын Владимира Ашкенази-старшего.

Внешнее изображение (транслируется с http://pianofortephilia.blogspot.co.il/2010/03/few-words-with-vovka-ashkenazy.html)
Ashkenazys+1.jpg
Семья Ашкенази с маленьким Володей
Внешнее изображение (транслируется с http://pianofortephilia.blogspot.co.il/2010/03/few-words-with-vovka-ashkenazy.html)
Debussy+Ravel+Ashkenazy.jpg
Пластинка Владимира Ашкенази-младшего

Источники

Личные инструменты
 

Шаблон:Ежевика:Рубрики

Навигация